年末年始にぜひ!長野のおみやげコーナーつくり〼!

12月にはいっていよいよ年末感が出てきましたね。
「年内にやっちゃいたい…!」みたいな気持ちになりがちですが、慌てず慌てず。

それではそんな12月の楽しみのひとつ!
年末年始のお楽しみ!リビセン的長野土産コーナーのお知らせです!
販売開始日が各店少しずつ違うのでお気をつけて。
帰省の手土産に、お正月のおやつに、年明け仕事がはじまってからの休憩用のおやつに!
みなさま、ぜひ〜!

▶︎ronronのクッキー缶(下諏訪)

去年大人気だったronronのクッキー缶、今年も届けて頂くことになりました!
まずは1周食べて、そのあとお気に入りをとっておくか先に食べるか…悩ましいところです…
[販売開始予定:12/25pm]

▶︎カルパのシュトーレン(茅野)

予定していたカルパのシュトレンですが、諸事情により入荷できなくなってしまいました。
詳しくはカルパさんのインスタをご覧ください。

 

▶︎そればなのクッキーボックスとパウンドケーキ(松本)

松本の名店・そればなさんの美味しく美しいクッキーを、リビセンがレスキューしたサンドイッチボックスにいれてお正月仕様の装いでお届けします。米粉をつかったほろりとした食感と素材の風味が最高です。クッキーは何味が届けてもらえるかはお楽しみに!決まり次第、またお知らせしますね。
パウンドケーキは「玄米バナナ」と「チャイとチョコレート」のふたつの味をご用意いただきます。チャイラバーとしては絶対に食べたいです。
[販売開始予定:12/27]

▶︎バジルクラブの甘酒(安曇野)

リビセンのカレーやまかないにつかうお米や大豆を、いつもつくってくださっているバジルクラブさん。
合鴨農法で育てたお米をつかってつくった甘酒です。
田んぼ仕事のあとに飲んだの、すっごく染み渡る美味しさだったなぁ…
りんごジュースや豆乳で割って飲むのもおすすめです。
[販売中]

▶︎ワタナベカリー店のまぜこぜスパイス(安曇野)

スパイスを1種類ずつ焙煎して、すり鉢や石臼でごりごりとひいたこだわりのスパイス。
子供にうれしいアマクチカリーは辛くないのでカレーはもちろんポテサラや炒め物、なににいれてもおいしくて子供が喜ぶおかずになります。チャイも、スパイスミックスなので好きなお茶をチャイにできます。バニラアイスにかけても…♡
[販売中]

▶︎こうたろうさんのお米(茅野)

もうお馴染み、リビセンのカレーをずっと支えてくれているこうたろうさんのお米です。
美味しい新米を、ぜひ噛み締めてください〜!
[販売開始予定:12/25以降]

▶︎村山農園のりんごジュース(松本)

こちらも定番、村山農園さんの減農薬のりんごでつくったりんごジュース。
ソーダで割ってもさっぱり飲めておいしいので、おすすめです!
[販売中]

今年も、食べたいものをたくさん届けて頂くこととなりました。至福!
今年もたくさんのおいしいをみなさんと共有させていただきましたが、これが今年最後のおいしいシェアリング!
みなさま、どうぞお楽しみに〜!

年末年始の営業

【営業日】
2021年は12/28まで
2022年は1/2から!
(12/29〜1/1はお休みです)

【営業時間】
11〜18時(通常通りです)

その他の日は水・木が定休日です。