アルプスごはんがやってくる!

笑達展に合わせて登場する今回のSpecial mealsは、長野県松本市にあるアルプスごはん! ( @alps.gohan )

カフェの週末限定すわキーマのレシピを監修していたり、リビセンカレーのアップデートを一緒に考えてくださったりと、とっても関わりの深いお店です。
私たちスタッフもあの味をリビセンで食べられること、そして諏訪の皆様にも味わっていただけるということがとっても嬉しい&楽しみです〜!

金子さんがキッチンに立ってくれるのは2021年のomoto展以来、約2年ぶりのこと。
食材や農家さんへのリスペクトが詰まったアルプスごはんのメニューはどれも滋味深く、金子さんの大きな優しさが投影されているよう。
食べ終わった後は、お腹も心も大きな幸せに包まれること間違いなしです。

松本でしか味わえないアルプスごはんが楽しめるチャンス!
ご予約優先となりますので、ぜひぜひご予約くださいね〜!(当日飛び込みももちろん大歓迎です◎)

●ご予約はこちらから
https://rebuildingcenterjp.stores.jp/items/64468b50e0c48f002b57fcc8


日時:2023年5月9日(火)
メニュー:
・アルプスごはんのプレート(セットドリンク付) ¥2,230(税込)※予約優先、30食の限定ランチです。
・オーツミルクのジェラート(乳製品・卵不使用)と自家製ソース ¥600(税込)
売り切れ次第終了となります。
▷お食事代金は当日現地(リビセン)にてお支払いをお願いします。

アルプスごはんのプレート内容
●裏いなりのコロッケ
●ごぼうの梅煮と田舎こんにゃく
●山菜の炒めもの
●春キャベツと人参、すんきのコールスロー
●高野豆富のゴマ味噌あえ
●小倉大豆(バジルクラブ/安曇野)の炒り漬け
●ふぁーむしかないさんの野菜でサラダ
●新玉ねぎとりんごのドレッシング
●圧力鍋で炊いた五分づき合鴨米(バジルクラブ)
●菊芋、玉ねぎ、じゃがいもの味噌ポタージュ
※食材やメニューが変更する場合もありますので、ご了承ください。